1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Osterbrot

Kuchen: Osterbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Hefe1 Würfel
Milch125 ml
Butter weich180 g
Salz1 Tl
Zucker40 g
Eier4
Vanilleschote1
Cranberries getrocknet100 g
Orangeat50 g
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Milch erwärmen mit 0,5 Tl Zucker dann die Hefe reinbröckeln und 2 El Mehl ,alles verrühren und 10 min an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen.

    2.Zucker , Butter , Mehl , Salz 1 Ei ,2 Eigelb und die ausgekratzte Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und mit dem Vorteig ungefähr 10 min lang langsam rühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    3.Jetzt den Teig nochmal durchkneten und die Cranberries und das Orangeat zugeben alles gut verrühren. Nochmal 30 min gehen lassen.

    4.Den Ofen auf 180 C° Umluft vorheizen dann das Brot bei 160 C° ca 50 min backen. Ich habe das Orangeat mit der Küchenmaschine zerkleinert weil mein Mann das nicht mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Osterbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich