Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 125 ml |
Butter weich | 180 g |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 40 g |
Eier | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Orangeat | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Milch erwärmen mit 0,5 Tl Zucker dann die Hefe reinbröckeln und 2 El Mehl ,alles verrühren und 10 min an einem warmen Ort abgedeckt stehen lassen.
2.Zucker , Butter , Mehl , Salz 1 Ei ,2 Eigelb und die ausgekratzte Vanilleschote in eine Rührschüssel geben und mit dem Vorteig ungefähr 10 min lang langsam rühren. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
3.Jetzt den Teig nochmal durchkneten und die Cranberries und das Orangeat zugeben alles gut verrühren. Nochmal 30 min gehen lassen.
4.Den Ofen auf 180 C° Umluft vorheizen dann das Brot bei 160 C° ca 50 min backen. Ich habe das Orangeat mit der Küchenmaschine zerkleinert weil mein Mann das nicht mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen: Osterbrot“