Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
gemahlene Haselüsse rösten | 40 g |
Weizenmehl | 200 g |
Margarine | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Zimt | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate55 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate55 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten. Ablühlen lassen. Teig: Mehl, Margarine, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Haselnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Guss: Restlichen Puderzucker und Zimt mit 2 - 3 EL Wasser verrĂĽhren und die Zimtsterne damit bestreichen. Trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „ZIMTSTERNE“