Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig für ein Blech | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Pflaumen | 1 kg |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten. Ich habe gefrorenen genommen. Auf dem Blech (mit Backpapier belegen) ausrollen. Pflaumen entsteinen und dachziegelartig sehr dicht auf den Teig legen. Aus Butter, Zucker, Mehl un ezwas Zimt Streuseln arbeiten und diese auf den Pflaumen verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Wer mag, alles mit Puderzucker bestreuen und frisch genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Plaumenkuchen“