Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark-Öl-Teig aus meinem KB | 1 |
Pflaumen entsteint | 750 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 120 g |
Zimt | ½ TL |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark-Öl-Teig (siehe mein KB) zubereiten und in eine gefettete Springform drücken. Pflaumen dicht mit der Schalenseite nach unten auf den Teig legen. Mit Vanillezucker bestreuen.
2.Aus Zucker, Butter, Mehl und Zimt Streuseln herstellen und diese über den Pflaumen verteilen. Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“