Zutaten fรผr 4 Personen
1 Tasse-200 ml | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | ½ Tasse |
รl | ½ Tasse |
Sprudelwasser mit Kohlensรคure | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
รpfel , Boskop | 3 |
Zimt ,je nach Geschmack , kein muss | ½ TL |
Ausserdem: | etwas |
Zucker und etwas Zimt um die รpfel zu bestreuen | etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Springform einfetten und eventuell mit Mehl , Grieร oder Paniermehl ausstรคuben .
2.Eier mit Zucker, รl, Salz, Vanillinzucker schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und lรถffelweise mit dem Wasser unter die Eimasse rรผhren.Zum Schluss den Zimt unter den Teig rรผhren.
4.Teig in die Springform geben und glatt streichen.
5.รpfel waschen , schรคlen , entkernen und in Spalten Schneiden. Diese nun in der Teig stecken.
6.Nun alles mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen !!!!!!!
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann erst herauslรถsen und auf eine Kuchenplatte geben. Erkalten lassen.
8.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne servieren.
9.Tipp:
10.Wer mag kann in den Teig noch geriebene Orangen-oder Zitronenschale ( dann aber den Zimt weg lassen) geben und Rosinen, vor dem backen mit gehobelte oder gestiftete Mandeln bestreuen.
11.Schmeckt auch mit Birnen ganz fein :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โFeiner Apfelkuchenโ