Zutaten für 4 Personen
1 Tasse-200 ml | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | ½ Tasse |
Öl | ½ Tasse |
Sprudelwasser mit Kohlensäure | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel , Boskop | 3 |
Zimt ,je nach Geschmack , kein muss | ½ TL |
Ausserdem: | etwas |
Zucker und etwas Zimt um die Äpfel zu bestreuen | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Springform einfetten und eventuell mit Mehl , Grieß oder Paniermehl ausstäuben .
2.Eier mit Zucker, Öl, Salz, Vanillinzucker schaumig schlagen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise mit dem Wasser unter die Eimasse rühren.Zum Schluss den Zimt unter den Teig rühren.
4.Teig in die Springform geben und glatt streichen.
5.Äpfel waschen , schälen , entkernen und in Spalten Schneiden. Diese nun in der Teig stecken.
6.Nun alles mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!!!
7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann erst herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben. Erkalten lassen.
8.Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.
9.Tipp:
10.Wer mag kann in den Teig noch geriebene Orangen-oder Zitronenschale ( dann aber den Zimt weg lassen) geben und Rosinen, vor dem backen mit gehobelte oder gestiftete Mandeln bestreuen.
11.Schmeckt auch mit Birnen ganz fein :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“