1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 Tasse-200 ml etwas
Eier2
Zucker½ Tasse
ร–l½ Tasse
Sprudelwasser mit Kohlensรคure½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillinzucker1 ½ Pรคckchen
Salz1 Prise
ร„pfel , Boskop3
Zimt ,je nach Geschmack , kein muss½ TL
Ausserdem: etwas
Zucker und etwas Zimt um die ร„pfel zu bestreuen etwas
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Springform einfetten und eventuell mit Mehl , GrieรŸ oder Paniermehl ausstรคuben .

    2.Eier mit Zucker, ร–l, Salz, Vanillinzucker schaumig schlagen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und lรถffelweise mit dem Wasser unter die Eimasse rรผhren.Zum Schluss den Zimt unter den Teig rรผhren.

    4.Teig in die Springform geben und glatt streichen.

    5.ร„pfel waschen , schรคlen , entkernen und in Spalten Schneiden. Diese nun in der Teig stecken.

    6.Nun alles mit Zucker und Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen !!!!!!!

    7.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann erst herauslรถsen und auf eine Kuchenplatte geben. Erkalten lassen.

    8.Mit Puderzucker bestรคuben und mit Sahne servieren.

    9.Tipp:

    10.Wer mag kann in den Teig noch geriebene Orangen-oder Zitronenschale ( dann aber den Zimt weg lassen) geben und Rosinen, vor dem backen mit gehobelte oder gestiftete Mandeln bestreuen.

    11.Schmeckt auch mit Birnen ganz fein :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich