Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 300 g |
Speisestärke gesiebt | 50 g |
Eiweiß | 1 |
brauner Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Butter zerlassen und bräunen und wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Knethaken unterrühren.
2.Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Die Rollen mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker rollen. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf das Backblech legen. Bei ca. 180°C 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Heidesand-Zimt-Plätzchen“