Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stück: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 180 g |
Speisestärke | 70 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Eierlikör | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter mit 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und mit den Mandeln und Gewürzen kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 60 Minuten kalt stellen.
2.DenTeig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Sterne (etwa 8,5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne in der Mitte noch kleinere Sternchen (3,5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Den restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und die ganzen Sterne damit bestreichen. Einen in der Mitte ausgestochenen Stern leicht mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.
4.Tipp: Die kleinen, übrig gebliebenen Sterne ebenfalls backen und mit Eierlikör-Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Eierlikör-Sterne“