Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
1-2 Teelöffel Zimt | etwas |
Muskat,gemahlen | 1 Msp |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Johannisbeeregelee | 175 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.Ein ganzes Ei,ein Eigelb,Zucker,Salz,Zitronenschale,Mandeln und Gewürze zu dem Mehl hinzufügen.Butter ( Margarine ) in kleinen Stücken darauf verteilen.Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa eine Stunde kaltstellen.
2.Teig auf ein bemehltes Backbrett dünn ausrollen und Sterne ausstechen.Aus einer Hälfte der Sterne in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.Die andere Hälfte mit Johannisbeergelee bestreichen.
3.Die gelochten Sterne auf die mit dem Johannisbeergelee bestrichenen Plätzchen setzen und andrücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.18 Minuten backen.Sterne nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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