Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Eier | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
1/2 abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
1-2 Teelรถffel Zimt | etwas |
Muskat,gemahlen | 1 Msp |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Johannisbeeregelee | 175 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben.Ein ganzes Ei,ein Eigelb,Zucker,Salz,Zitronenschale,Mandeln und Gewรผrze zu dem Mehl hinzufรผgen.Butter ( Margarine ) in kleinen Stรผcken darauf verteilen.Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa eine Stunde kaltstellen.
2.Teig auf ein bemehltes Backbrett dรผnn ausrollen und Sterne ausstechen.Aus einer Hรคlfte der Sterne in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.Die andere Hรคlfte mit Johannisbeergelee bestreichen.
3.Die gelochten Sterne auf die mit dem Johannisbeergelee bestrichenen Plรคtzchen setzen und andrรผcken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.18 Minuten backen.Sterne nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โLinzer Sterneโ