Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mandeln geschält, gemahlen | 250 g |
Butter weich | 250 g |
Zucker extrafein | 250 g |
Zimt gemahlen | 2 kräftige Prisen |
Eier Größe M | 2 |
Eigelb Größe M | 2 |
Mehl gesiebt | 450 g |
Füllung | |
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Quittengelee | 350 g |
Deko | |
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Puderzucker gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Mit dem Mehl vermischen
2.Inzwischen die Butter mit Zucker und Zimt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine weißschaumig schlagen. Eier und Eigelbe nacheinander zugeben und dann Mandel-Mehlmischung eßlöffelweise mit den Knethaken unterkneten.
3.Teig in Folie Wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
4.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
5.Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 2mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen (Durchmesser ca. 5cm). Alle Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und am Schluß in jeder 2. Reihe aus den Sternen kleinere Sterne ausstechen und in die Lücken zwischen den großen Sternen aufs Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten goldgelb backen.
7.Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung
8.Auf einer Arbeitsplatte ein größeres Stück Backpapier ausrollen und die ausgestanzten Sterne darauf legen. Mit Puderzucker großzügig bestreuen.
9.Quittengelee in einem Topf erwärmen und mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Wer mag kann noch 2 EL Orangenlikör (Conteau) unterrühren
10.Die noch ganzen Sterne mit Gelee bestreichen und einen ausgestanzten Stern drauf setzen. Auf einem Kuchengitter oder der Arbeitsplatte trocknen lassen.
mein TIPP
11.Gleichzeitig habe ich auch die Schoko-Quittensterne (Rezept in meinem KB) gemacht und somit helle und dunkle Sternchen übrig gehabt. Diese habe ich dann einfach je ein helles und ein dunkles Sternchen auch mit Quittengelee zusammengeklebt
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vom
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