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Weihnachten: Zimtsterne No. 2

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 40 Stück:
Eiweiß Größe M3
Puderzucker250 g
gemahlener Zimt1 EL
Kirschwasser oder Zitronensaft2 EL
fein gemahlene, ungeschälte Mandeln300 g
Außerdem:
Backpapier etwas
Zucker zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Mindestens 7 Minuten weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Davon gut 3 Esslöffel für die Plätzchenglasur zugedeckt beiseite stellen.

    2.Zimtpulver, Kirschwasser (oder Zitronensaft) und Mandeln sorgfältig unter den Eischnee heben. Masse auf einen Teller geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    3.Den Teig auf Zucker (oder zwischen Backpapier) ca. 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Jeden Stern mit der Eiweißglasur (evtl. mit ein paar Tropfen Zitronensaft glattrühren) bestreichen. Am besten geht's mit einem feinen Pinsel.

    5.Die Zimtstene möglichst über Nacht bei Zimmtertemperatur trocknen lassen. Dann auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Ober-/Unterhitze) blechweise 4-5 Minuten backen. Die Glasur soll hell bleiben. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, erst dann mit einer Palette lösen und erkalten lassen.

    6.Tipp: Die Zimtsterne können auch bei niedriger Temperatur (etwa 160° C) 12-15 Minuten gebacken werden. Dann können sie allerdings nicht so lange aufbewahrt werden, sie werden leichter hart.

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    Rezept von tigerlilly63
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