1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Zimtwürfel

Weihnachten: Zimtwürfel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1/2 Backofenblech: etwas
Eiweiß, 130-150 g4
Zitronensaft½ TL
Puderzucker300 g
Zimt2 TL
ungeschälte Mandeln350 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unterrühren. die Masse muss sehr fest sein und mehr Volumen bekommen. Dann den Zitronensaft kurz unterrühren. Von der Eiweißmasse etwa 4-5 Esslöffel abnehmen und kalt stellen. Den Zimt dazugeben und etwa die Hälfte der Mandeln unterrühren. Den Rest mit einem Kochlöffel unterarbeiten.

    3.Ein Backofenblech mit Backpapier belegen. Aus Alufolie einen Streifen falten und das Blech damit zur Hälfte teilen. Den Eiweißteig vorsichtig daraufstreichen und mit dem restlichen Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

    4.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Über Nacht auf dem Blech noch etwas trocknen lassen, dann in Dosen lagern. Halten sich etwa 3-4 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zimtwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich