Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 130 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
weiße Zuckerperlen zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiweiß und Salz steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach dazurieseln lassen. 50 g des Eischnees abgedeckt kalt stellen (ist für die Füllung). Gemahlene Nüsse und Zimt mischen und unter den restlichen Eischnee heben.
2.Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Masse formen (ca. 2 cm groß) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel oder dem Finger jeweils ein kleines Loch in die Mitte bohren.
3.Die beiseite gestellte Eiweißmasse in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Löcher der Plätzchen damit füllen. Mit den weißen Zuckerperlen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (oder Umluft 80 Grad) ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Zimt-Bällchen“