Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kuvertüre weiß | 125 Gramm |
Mango getrocknet | 100 Gramm |
gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Ei getrennt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 Gramm |
Zitronenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
2.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad). Gleich eine entsprechende Schüssel hierfür verwenden.
3.Die getrocknete Mango in sehr kleine Stücke (2x 2 mm) schneiden und mit den gehackten Walnüssen, dem Eigelb, Zucker und Mehl mischen. Das Ganze zur geschmolzenen Kuvertüre geben und sorgfältig verrühren.
4.Das Eiweiß unter die Masse heben und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen (ca. 60 Stück) und bei 120 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten eher trocknen als backen.
5.Optional: Jedes Busserl mit etwas Zitronenguss versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mango-Walnuss-Busserl“