Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 250 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Anis Gewürz | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften anfangen. Anschließend mit der Küchenmaschine fein mahlen. Anispulver untermischen.
2.Eiweiß und Salz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dann den Puderzucker langsam unterrühren. Ca. 1 Minute weiterrühren, dann ca. 4 - 5 EL von der Eiweißmasse beiseite stellen. Den Rest mit den gemahlenen Nüssen vermischen.
3.Mit feuchten Händen kleine, ca. walnussgroße Kügelchen formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Bällchen drücken. Den beiseite gestellten Eischnee in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und jeweils einen Klecks Eischnee in die Mulden spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober-/Unterhitze im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen. Die Plätzchen sollen dabei mehr "trocknen" als backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
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vom
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