Zutaten für 80 Personen
Eiweiß | 3 Stück |
Cashewnüsse im Ganzen | 350 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz und dem Puderzucker in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen auf mittlere Geschwindigkeit ca. eine halbe Stunde schlagen lassen. Immer wieder mal eine Pause einlegen, damit die Maschine verschnaufen kann und nicht einen Kollaps erleidet.
2.In der Zwischenzeit 250 g Cashewkerne fein mahlen.
3.Sobald der Eischnee richtig schnittfest ist, die gemahlenen Nüsse und das Kardamom dazu geben und gut verrühren.
4.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech spritzen. Die restlichen Cashewkerne spalten und auf jedes Busserl eine halbe Nuss legen.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 120 Grad Umluft ca. 40 - 45 Minuten eher trocknen als backen. Nach dem Erkalten luftdicht verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Kisses“