Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 100 g |
Butter weich | 200 g |
Milch | 2 EL |
Ei Freiland Gr. M | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Meersalz fein | 1 Pr |
Mehl | 250 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Puderzucker und die Butter mit den Schneebesen cremig rühren. nach und nach die Milch, das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz zugeben und alles gut unterrühren.
2.Jetzt den Teig in einem Spritzbeutel, oder ähnlichem, mit großer Sterntülle geben und nach Herzenslust kleine Kringel, S-formen, wie halt jeder seine eigene Vorstellung hat, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Spritzen.
3.Das Backblech für 10 - 12 min in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben.
4.In der Zwischenzeit das Kokosfett und die Kuvertüre klein hacken und in einer kleinen Schüssel über ein heißes Wasserbatt schmelzen lassen.
5.Das Backblech aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen, das abgekühlte Spritzgebäck bis zur hälfte in die Kuvertüre tauchen und wieder auf das Backpapier oder besser wer einshat, auf ein glattes Sieb zum trocknen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Moni's Spritzgebäck“