1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Katzen-Tatzen

Weihnachten: Katzen-Tatzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 60 Stรผck; Fรผr den Teig: etwas
Butter200 g
Rohmarzipanmasse80 g
Zucker80 g
Weizenmehl Type 405250 g
Fรผr die Verzierung: etwas
Kuvertรผre, Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack100 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes glatt rรผhren. Die Rohmarzipanmasse mit Zucker verrรผhren und unter die Butter rรผhren. Das Mehl rasch darunterkneten, da der Teig sonst brรถselt. In einen Spritzbeutel fรผllen und mit einer nicht zu kleinen Sterntรผlle "Tatzen" auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 12 Minuten backen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Kuvertรผre im warmen Wasserbad schmelzen lassen und die Tatzen mit der Flachen Seite hineintauchen. Trocknen lassen und eventuell noch mit wenig Puderzucker bestรคuben. In Blechdosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Katzen-Tatzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich