Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
1/4 TL Zimt | etwas |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Rum | 1 TL |
Edelbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiweß mit Salz schaumig, nicht steif schlagen
2.Schoki im Wasserbad schmelzen
3.Knethaken an der Maschine einstellen: Zucker, Haselnüsse, Zimt, Nelken und Rum zufügen
4.Geschmolzene Schoki unterrühren, zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen
5.Etwas Zucker und Mehl auf die Arbeitsplatter streuen und den Teig ca. 5 mm dick auswellen
6.Beliebige Formen ausstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
7.Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Min. trocknen! Nicht zu lange sonst werden sie hart!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Plätzchen Basler Brunsli mit Rum“