Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca 100 Orangen-Tuffs | |
---|---|
weiche Butter | 400 g |
Puderzucker | 200 g |
Milch | 4 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Orangenback | 2 Päckchen |
Mehl | 540 g |
für den Guss | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
gelbe und rote Back und Speisefarbe | etwas |
etwas Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Ca. 12 bis 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker, dem Orangensaft und der Back und Speisefarbe (kein muss) einen streichbaren Guss herstellen und die Tuffs zur Hälfte damit bestreichen.
4.Gut trocknen lassen, in Dosen verpacken und vor Krümmelmonstern schützen. :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Orangen-Tuffs“