Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 g. |
Puderzucker | 65 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Safran | 1 Döschen |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 Stück |
Mehl | 200 g. |
Speisestärke | 50 g. |
Dekoration | etwas |
Vanilleglasur | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Dekoperlchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig in einen Sritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf das Backblech, Backpapier legen und Ornamente darauf spritzen.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Glasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen an den Spitzen damit bepinseln und Perlchen oder Schokostreusel darauf streuen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Safran - Plätzchen“