Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 100 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Buttervanillearoma | ½ Fläschchen |
Ei | 1 |
Mehl | 175 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Instant - Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
Rum | 1 Teelöffel |
Kuvertüre weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Rum und Vanillearoma schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao- und Kaffeepulver dazugeben und kurz unterrühren. Den Backofen auf 160° C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Halbkreise auf das Blech spritzen. Die Plätzchen ca. 8-10 Min. backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchenspitzen damit verzieren. Trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schoko - Spritzgebäck“