1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Spritzgebäck

Schoko - Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich100 gr.
Puderzucker75 gr.
Buttervanillearoma½ Fläschchen
Ei1
Mehl175 gr.
Kakaopulver15 gr.
Instant - Kaffeepulver1 Teelöffel
Rum1 Teelöffel
Kuvertüre weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Rum und Vanillearoma schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl mit Kakao- und Kaffeepulver dazugeben und kurz unterrühren. Den Backofen auf 160° C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Halbkreise auf das Blech spritzen. Die Plätzchen ca. 8-10 Min. backen und danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchenspitzen damit verzieren. Trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich