1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Plätzchen

Espresso-Plätzchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Backpulver1 TL
Butter200 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Instant-Espressopulver2 EL
Kakaopulver2 TL
Raspelschokolade100 g
Mandeln gehackt100 g
Ei Gr. M1 Stück
Salz1 Prise
weiße Kuvertüre100 g
Mokkabohnen aus Schokolade1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl. Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Raspelschokolade, Mandeln, Ei und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. In Folie einschlagen und gut durchkühlen lassen.

    2.Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Portion zu einer Rolle formen. Von jeder Rolle Plätzchen abschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks davon in die Mitte setzen. Auf die Kuvertüre jeweils eine Mokkabohne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich