Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Kakaopulver | 2 TL |
Raspelschokolade | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Ei Gr. M | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Mokkabohnen aus Schokolade | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl. Backpulver, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Raspelschokolade, Mandeln, Ei und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. In Folie einschlagen und gut durchkühlen lassen.
2.Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Portion zu einer Rolle formen. Von jeder Rolle Plätzchen abschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ablegen.
3.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks davon in die Mitte setzen. Auf die Kuvertüre jeweils eine Mokkabohne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Espresso-Plätzchen“