Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Cappuccino-Instant-Pulver | 1 TL |
FÜLLUNG: | etwas |
Gläschen Mokka-Likör oder 1 Tasse Espresso | 1 kl |
Zucher | 3 TL |
Vanillinzucker | 1 P. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Cappuccino-Instant-Pulver | 3 TL |
geriebene Mokkaschokolade | 50 gr. |
geraspelte Mokkaschkolade zum Verzieren | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen.Eiweiß mit Wasser und Zucker steif schlagen.Eigelb zufügen.Mehl, Speisestärke und Cappuccino-Pulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterrühren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech so streichen, dass rundherum ein Rand von etwa 5cm frei bleibt.Den Teig bei 200°C für ca.10min. backen.
2.Dann den Teig noch heiß vom Backpapier lösen und auf ein nasses Geschirrtuch legen.Den Teig locker darin einrollen und eingerollt auskühlen lassen.Nun den kalten Teig aufrollen und mit dem Likör bestreichen.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Cappuccino-Pulver und der geriebenen Schokolade mischen.
3.Die Hälfte der Sahne auf den Teig streichen,dabei nicht zu dicht an die Ränder kommen.Den Teig vorsichtig wieder zusammenrollen und mit dem Rest der Sahne bestreichen.Zum Schluß die geraspelte Schokolade darüber streuen und evtl. mit Mokkabohnen verziehren.
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vom
Kommentare zu „TORTE: MOCCA-BISKUIT-ROLLE“