1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: MOCCA-BISKUIT-ROLLE

TORTE: MOCCA-BISKUIT-ROLLE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Ei1
kaltes Wasser2 EL
Zucker50 gr.
Mehl25 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Cappuccino-Instant-Pulver1 TL
FรœLLUNG: etwas
Glรคschen Mokka-Likรถr oder 1 Tasse Espresso1 kl
Zucher3 TL
Vanillinzucker1 P.
Schlagsahne300 gr.
Cappuccino-Instant-Pulver3 TL
geriebene Mokkaschokolade50 gr.
geraspelte Mokkaschkolade zum Verzieren40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen.EiweiรŸ mit Wasser und Zucker steif schlagen.Eigelb zufรผgen.Mehl, Speisestรคrke und Cappuccino-Pulver mischen, รผber die Masse sieben und vorsichtig unterrรผhren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech so streichen, dass rundherum ein Rand von etwa 5cm frei bleibt.Den Teig bei 200ยฐC fรผr ca.10min. backen.

    2.Dann den Teig noch heiรŸ vom Backpapier lรถsen und auf ein nasses Geschirrtuch legen.Den Teig locker darin einrollen und eingerollt auskรผhlen lassen.Nun den kalten Teig aufrollen und mit dem Likรถr bestreichen.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Cappuccino-Pulver und der geriebenen Schokolade mischen.

    3.Die Hรคlfte der Sahne auf den Teig streichen,dabei nicht zu dicht an die Rรคnder kommen.Den Teig vorsichtig wieder zusammenrollen und mit dem Rest der Sahne bestreichen.Zum SchluรŸ die geraspelte Schokolade darรผber streuen und evtl. mit Mokkabohnen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTORTE: MOCCA-BISKUIT-ROLLEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich