Zutaten fรผr 10 Personen
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Cappuccino-Instant-Pulver | 1 TL |
FรLLUNG: | etwas |
Glรคschen Mokka-Likรถr oder 1 Tasse Espresso | 1 kl |
Zucher | 3 TL |
Vanillinzucker | 1 P. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Cappuccino-Instant-Pulver | 3 TL |
geriebene Mokkaschokolade | 50 gr. |
geraspelte Mokkaschkolade zum Verzieren | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei trennen.Eiweiร mit Wasser und Zucker steif schlagen.Eigelb zufรผgen.Mehl, Speisestรคrke und Cappuccino-Pulver mischen, รผber die Masse sieben und vorsichtig unterrรผhren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech so streichen, dass rundherum ein Rand von etwa 5cm frei bleibt.Den Teig bei 200ยฐC fรผr ca.10min. backen.
2.Dann den Teig noch heiร vom Backpapier lรถsen und auf ein nasses Geschirrtuch legen.Den Teig locker darin einrollen und eingerollt auskรผhlen lassen.Nun den kalten Teig aufrollen und mit dem Likรถr bestreichen.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Cappuccino-Pulver und der geriebenen Schokolade mischen.
3.Die Hรคlfte der Sahne auf den Teig streichen,dabei nicht zu dicht an die Rรคnder kommen.Den Teig vorsichtig wieder zusammenrollen und mit dem Rest der Sahne bestreichen.Zum Schluร die geraspelte Schokolade darรผber streuen und evtl. mit Mokkabohnen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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