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Blätterteig-Kaffee-Nuss-Hörnchen

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal - am besten rund1 Pk.
HaselnĂĽsse gemahlen80 g
Zucker40 g
Zartbitterschokolade fein gehackt25 g
Zimt1 Msp
Sahne3 EL
Instant-Espressopulver1 EL
Ei1
Zartbitterschokolade75 g
Butter25 g
Instant-Espressopulver1 TL
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.FĂĽr die FĂĽllung die HaselnĂĽsse ohne Fett in der Pfanne rösten, auskĂĽhlen lassen. Zucker, Schokolade und dem Zimt dazugeben. Sahne mit dem Espressopulver gut verrĂĽhren und unter die FĂĽllung mischen.

    2.Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung drauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen.

    3.Das Ei trennen. Eiweiß verquirlen und auf die Ränder streichen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen und Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

    4.Schokolade mit Butter, Zimt und löslichem Espressopulver über dem Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der Hörnchen in die Masse tauchen. Trocknen lassen.

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