Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal - am besten rund | 1 Pk. |
Haselnüsse gemahlen | 80 g |
Zucker | 40 g |
Zartbitterschokolade fein gehackt | 25 g |
Zimt | 1 Msp |
Sahne | 3 EL |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Butter | 25 g |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Füllung die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen. Zucker, Schokolade und dem Zimt dazugeben. Sahne mit dem Espressopulver gut verrühren und unter die Füllung mischen.
2.Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung drauf verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen.
3.Das Ei trennen. Eiweiß verquirlen und auf die Ränder streichen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen und Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.
4.Schokolade mit Butter, Zimt und löslichem Espressopulver über dem Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der Hörnchen in die Masse tauchen. Trocknen lassen.
5.Fotos sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Kaffee-Nuss-Hörnchen“