1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Nussecken &#9829

&#9829 Nussecken &#9829

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine130 Gramm
Zucker130 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl gesiebt430 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Gelee hatte Himbeer½ Glas
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser4 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mandeln in Stiften200 Gramm
Zartbitter oder Vollmich-Schokolade300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eier verrühren..das gesiebte Mehl mit Backpulver unterkneten..den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und mit Gelee bestreichen.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen,Zucker mit Wasser zugeben und auflösen. Nüsse mit den Mandeln unterrühren ,alles gut vermischen und bisschen abkühlen lassen.

    3.Die Nussfüllung gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° Umluft..25-30 Minuten backen.

    4.Den Kuchen noch warm ..in 12 gleichmäßige Vierecke und dann in Dreiecke schneiden so entstehen 24 Nußecken..danach abkühlen lassen.

    5.Schokolade im Wasserbad erwärmen.. die Spitzen von den Nußecken reintauchen und nochmal kurz kalt stellen.

    6.Ich koste sie mal für Euch...MEGALECKER !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Nussecken &#9829“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich