Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 430 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Gelee hatte Himbeer | ½ Glas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln in Stiften | 200 Gramm |
Zartbitter oder Vollmich-Schokolade | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eier verrühren..das gesiebte Mehl mit Backpulver unterkneten..den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und mit Gelee bestreichen.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen,Zucker mit Wasser zugeben und auflösen. Nüsse mit den Mandeln unterrühren ,alles gut vermischen und bisschen abkühlen lassen.
3.Die Nussfüllung gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200° Umluft..25-30 Minuten backen.
4.Den Kuchen noch warm ..in 12 gleichmäßige Vierecke und dann in Dreiecke schneiden so entstehen 24 Nußecken..danach abkühlen lassen.
5.Schokolade im Wasserbad erwärmen.. die Spitzen von den Nußecken reintauchen und nochmal kurz kalt stellen.
6.Ich koste sie mal für Euch...MEGALECKER !!!
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vom
Kommentare zu „♥ Nussecken ♥“