Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 130 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 430 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelee hatte Himbeer | ½ Glas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln in Stiften | 200 Gramm |
Zartbitter oder Vollmich-Schokolade | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Eier verrรผhren..das gesiebte Mehl mit Backpulver unterkneten..den Mรผrbteig auf einem Backblech ausrollen und mit Gelee bestreichen.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen,Zucker mit Wasser zugeben und auflรถsen. Nรผsse mit den Mandeln unterrรผhren ,alles gut vermischen und bisschen abkรผhlen lassen.
3.Die Nussfรผllung gleichmรครig auf dem Mรผrbteig verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200ยฐ Umluft..25-30 Minuten backen.
4.Den Kuchen noch warm ..in 12 gleichmรครige Vierecke und dann in Dreiecke schneiden so entstehen 24 Nuรecken..danach abkรผhlen lassen.
5.Schokolade im Wasserbad erwรคrmen.. die Spitzen von den Nuรecken reintauchen und nochmal kurz kalt stellen.
6.Ich koste sie mal fรผr Euch...MEGALECKER !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Nussecken ♥โ