Zutaten für 24 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 380 Gramm |
Amarettini | 80 Gramm |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 160 Gramm |
Wasser | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl,65 Gramm Zucker,Päckchen Vanillinzucker,Ei und 130 Gramm Butter in Flöckchen zu einem Teig verkneten,anschließend in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Rest Butter,den Rest Zucker,2 Päckchen Vanillinzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 100 Gramm Haselnüsse (gehackt),Mandeln und Amarettini (ebenfalls grob hacken) miteinander in einer Schüssel vermischen.Wenn die Masse abgekühlt ist, Nüsse usw. und den Likör zufügen.
3.Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Ofen auf Umluft:150°C vorheizen.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn auf einem Stück Backpapier,dass auf das Backblech zugeschnitten ist ,ausrollen. Anschließend auf das Blech legen. Dann den ausgerollten Teig mit Konfitüre bestreichen. Danach die Nussmasse darauf verstreichen.
5.Nun in den Ofen stellen und 25-30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
6.Nun den "Kuchen" in 24 STücke schneiden (TIPP:klappt gut mit Pizzaroller). Anschließend jeweils 2 Ecken der Dreiecke in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. --- Fertig.
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vom
Kommentare zu „Süße Nussecken mit Orangenlikör“