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Olga`s Orangenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Rรผhrteig:
Bio-Orange1 grosse
Butter200 gr.
Zucker170 gr.
Vanilleschote1
Weizenmehl220 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL
Eier (GrรถรŸe M)3 Stรผck
Fรผr die Deko:
Puderzucker3 EL
Orangenlikรถr15 ml
Pistazien frisch gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen:

    1.Einen relativ Kochtopf mit genรผgend viel Wasser zum Kochen bringen. Die gewaschene und abgetrocknete Bio Orange mitsamt der Schale in eine Frischhaltefolie fest einwickeln, und in eine Alufolie fest einwickeln, fest verschlieรŸen und in das kochende Wasser legen. Die Orange ca. 30 Minuten darin kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen aus den Folien wickeln und vierteln.

    2.Von den Orangenviertel die groben Hรคute und eventuelle Kerne entfernen und der Quere noch einmal durchschneiden, in eine Moulinette geben und das Ganze fein zermusen. Benรถtigt wird 180 g vom Orangenmus

    3.Eine Kastenform (30 cm Lรคnge, 11,5 cm Breite) mit angefeuchteten Backapier auslegen. Den Backofen auf 170ยฐ vorheizen.

  • Rรผhrteigzubereitung:

    4.In der Schรผssel der Kรผchenmaschine Butter mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rรผhren.

    5.Zwischenzeitlich Mehl und Speisestรคrke abwiegen, vermischen, das Backpulver dazugeben und sieben.

    6.Zu dem Butter-Zucker-Gemisch nun die 180 g Orangenmus zugeben und weiterrรผhren.

    7.Kรผchenmaschine abschalten und den Teig mit einer Teigkarte vom Schรผsselrand lรถsen und danach mit der Maschine wieder weiterrรผhren.

    8.Etwa ein Drittel Mehl und ein Ei zugeben, langsam weiterrรผhren, (nicht mehr schaumig rรผhren, sonst zieht der Teig Schlieren) zweites Drittel Mehl und ein Ei zugeben, langsam weiterrรผhren, drittes Drittel Mehl und ein Ei zugeben, langsam weiterrรผhren.

    9.Kรผchenmaschine abschalten und den Teig mit einer Teigkarte vom Schรผsselrand lรถsen und nur noch kurz mit der Maschine durchrรผhren, den Teig in die Kastenform einfรผllen und vorsichtig glatt streichen.

    10.Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 60 Minuten backen. Backzeit: Umluft 170ยฐ etwa 60 Minuten.

    11.Wichtig: Nach 10 Minuten Backzeit den Teig vorsichtig in der Mitte lรคngs einschneiden. Fertigbacken.

    12.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein Gitter stรผrzen, das Backpapier ganz vorsichtig abziehen.

  • Fรผr die Deko:

    13.2 EL Puderzucker mit 15 ml Orangenlikรถr (alternativ Orangensaft) anrรผhren und die Oberflรคche des noch warmen Kuchens mit einem Pinsel damit bestreichen und sofort mit einigen gehackten Pistazien bestreuen. Der Kuchen schmeckt warm und kalt ausgezeichnet und man kann ihn auch sehr gut einfrieren, dann allerdings noch keine Deko drauf! Guten Appetit

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