Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitteig | |
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Eier | 5 |
heiรes Wasser | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Schokotrรผffel | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Vollmilch-Kuvertรผre | 125 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Butter zimmerwarm | 30 Gramm |
Crema cacao al peperoncino oder anderen Likรถr | 2 EL |
Zimtsahne | |
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Sahne | 275 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt nach geschmack | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit
1.1. Backofen auf 175ยฐc vorheizen 3
2.2.Eier trennen.Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen
3.3.Eigelb mit heiรem Wasser aufschlagen.Zucker und Vanillezucker zugeben und alles ca.5 min.schaumig schlagen
4.4.Eischnee auf die Eigelb-Masse geben.Gemahlene Nรผsse mit Backpulver und Zimt mischen und รผber den Eischnee geben.Alles Vorsichtig mit einem groรen Schneebesen unterheben.
5.5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und sofort im heiรen Ofen backen. mittlere Schiene ca.20 Min.
Schokotrรผffel
6.1.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden
7.2. Sahne in einem Topf langsam erhitzen und einmal aufkochen lassen,Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unter rรผhren darin schmelzen.
8.3.Den Likรถr und die Butter in Flรถckchen mit einem Schneebesen unter die Masse rรผhren. Die Masse bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
nochmal Biskuit
9.Biskuitboden aus dem ofen nehmen und auf ein Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen und mit dem tuch einrollen. Biskuitrolle auskรผhlen lassen.
Zimtsahne
10.1.Sahne mit dem Mixer anschlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und fest schlagen, zum Schluss den Zimt untermixen.
fertig stellen
11.Biskuitrolle vorsichtig ausrollen, mit Trรผffelmasse bestreichen, darauf einen Teil der Sahne geben und die Rolle aufrollen. Auรen die Rolle nochmal mit Tรผffelmasse und dem Rest der Sahne bestreichen.
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vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Biskuitrolleโ