Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 170 gr |
Backpulver | 1 tl |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker braun | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mohn gemahlen | 30 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 4 EL |
Öl | 75 ml |
Nussöl | 50 ml |
Kuvertüre weiß | 100 gr. |
Kirschwasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
2.Zucker, Salz, Ei,Eigelb, Öle, Milch und Mohnsamen dazugeben undmit dem Mixer zu einem Glatten Teig verarbeiten
3.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Abstand lassen
4.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5.Kuvertüre schmelzen und mit dem Kirschwasser mischen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Kringel auf die Plätzchen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Mohngebäck“