1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rotweinkuchen

Backen: Rotweinkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Butter200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 g
Rotwein125 ml
Kakaopulver1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Schokostreusel100 g
Zucker200 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eier trennen. Die Eiweise mit einer Prise Salz Steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe und den Vanillezucker zugeben und gut mixen. Das Backpulver und das Mehl mischen und in den Teig sieben und gut mischen. Nach und nach den Rotwein, Kakaopulver, Rum und die Schokostreusel unterrühren.

    2.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen 80 Min. bei 180° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich