Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Rotwein | 125 ml |
Kakaopulver | 1 Teelรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Schokostreusel | 100 g |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eier trennen. Die Eiweise mit einer Prise Salz Steif schlagen. Butter und Zucker schaumig rรผhren, die Eigelbe und den Vanillezucker zugeben und gut mixen. Das Backpulver und das Mehl mischen und in den Teig sieben und gut mischen. Nach und nach den Rotwein, Kakaopulver, Rum und die Schokostreusel unterrรผhren.
2.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen 80 Min. bei 180ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Rotweinkuchenโ