1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gramm
Eier3 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine60 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rotwein Liter
Schokostreusel100 Gramm
Kakao1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Keksbrösel1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine schaumig schlagen. Dann den Rotwein langsam unterrühren und das Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt hinzufügen und unterrühren. Dann die Schokostreusel unterheben und den Teig in eine ausgefettete und mit den Keksbröseln ausgestreute Springform geben. Bei Ober-/ Unterhitze 180°, 45-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich