Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Rum-Rosinen | 1 Tasse |
Rotwein | ¼ l |
Ausserdem | |
---|---|
Kuvertรผre | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat.
2.Dann nach und nach die Eier zugeben und gut verrรผhren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unter den Teig ziehen.
4.Dann Streusel, Rum-Rosinen und den Rotwein unterrรผhren. Teig auf Backblech streichen und bei 175ยฐC 25 - 30 Minuten hellbraun backen erkalten lassen und mit Kuvertรผre รผberziehen. Nach Belieben mit Nรผssen verzieren Erfasst
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ