Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kakaopulver | 3 Tl |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 140 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Mehl | 160 Gramm |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Eierlikör mit Erdbeergeschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren. Kakaopulver, Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen und dann dick mit den roten Eierlikör bestreichen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Rote Eierlikörschnitten“