1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Eierlikörschnitten

Rote Eierlikörschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker250 Gramm
Öl125 ml
Wasser125 ml
Kakaopulver3 Tl
Haselnüsse geröstet und gerieben140 Gramm
Backpulver½ Packung
Mehl160 Gramm
Belag: etwas
Schlagsahne2 Becher
Eierlikör mit Erdbeergeschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren. Kakaopulver, Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne steif schlagen und auf den ausgekühlten Boden streichen und dann dick mit den roten Eierlikör bestreichen. Einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Eierlikörschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich