1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Schoko-Blechkuchen

Grieß-Schoko-Blechkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier Gr. M4 Stück
Mehl250 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 Päckchen
Schmand200 g
Butter250 g
Puderzucker200 g
Rum Aroma2 Fläschchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Weichweizengrieß200 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver und das Backpulver langsam hinzugeben und vermengen. Zuletzt den Schmand unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.

    3.Butter zerlassen, Puderzucker, Grieß und die Aromen zugeben. Kurze Zeit bei milder Hitze rühren und sofort auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

    4.Belag komplett auskühlen lassen und dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Schoko-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich