Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Rum Aroma | 2 Fläschchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Weichweizengrieß | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver und das Backpulver langsam hinzugeben und vermengen. Zuletzt den Schmand unterrühren.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
3.Butter zerlassen, Puderzucker, Grieß und die Aromen zugeben. Kurze Zeit bei milder Hitze rühren und sofort auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
4.Belag komplett auskühlen lassen und dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Grieß-Schoko-Blechkuchen“