1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Schmand - Kuchen

Rhabarber - Schmand - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Backpulver½ P
Milch3 EL
fรผr den Belag
Rhabarber500 g
Eier3
Schmand400 g
Zucker5 EL
Mandelblรคttchen70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Angegebene Menge ist fรผr ein halbes Backblech.

    2.Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rรผhren.

    3.Eier nacheinander unterrรผhren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    5.Backblech fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen.

    6.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden.

    7.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 155ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.

    8.Inzwischen fรผr den Guss Eier trennen.

    9.Eigelbe mit Schmand und 3 EL Zucker verrรผhren.

    10.EiweiรŸe steif schlagen, dabei รผbrigen Zucker einrieseln lassen.

    11.Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.

    12.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darauf verteilen, mit Mandelblรคttchen bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich