Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ P |
Milch | 3 EL |
fรผr den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Eier | 3 |
Schmand | 400 g |
Zucker | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Angegebene Menge ist fรผr ein halbes Backblech.
2.Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rรผhren.
3.Eier nacheinander unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
5.Backblech fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen.
6.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden.
7.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 155ยฐ Umluft ca. 20 Minuten backen.
8.Inzwischen fรผr den Guss Eier trennen.
9.Eigelbe mit Schmand und 3 EL Zucker verrรผhren.
10.Eiweiรe steif schlagen, dabei รผbrigen Zucker einrieseln lassen.
11.Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
12.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darauf verteilen, mit Mandelblรคttchen bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โRhabarber - Schmand - Kuchenโ