Zutaten für 1 Personen
für den Teig | |
---|---|
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ P |
Milch | 3 EL |
für den Belag | |
---|---|
Rhabarber | 500 g |
Eier | 3 |
Schmand | 400 g |
Zucker | 5 EL |
Mandelblättchen | 70 g |
Zubereitung
1.Angegebene Menge ist für ein halbes Backblech.
2.Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren.
3.Eier nacheinander unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
5.Backblech fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen.
6.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
7.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 155° Umluft ca. 20 Minuten backen.
8.Inzwischen für den Guss Eier trennen.
9.Eigelbe mit Schmand und 3 EL Zucker verrühren.
10.Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen.
11.Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
12.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Schmand - Kuchen“