1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Kakao1 TL
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Schokolade, gemahlen100 gr.
Rotwein125 ml
Schokoladenglasur oder Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und zum SchluรŸ unter den Rรผhrteig heben.

    2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Den Teig in eine Kastenform fรผllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. รœberziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertรผre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich