Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokolade, gemahlen | 100 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Schokoladenglasur oder Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Rührteig heben.
2.Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig in eine Kastenform füllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. Überziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertüre.
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vom
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