Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokolade, gemahlen | 100 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Schokoladenglasur oder Kuvertรผre | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Eigelb, Vanillezucker, Zimt, Kakao dazugeben und verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Die Schokolade mit dem Rotwein unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und zum Schluร unter den Rรผhrteig heben.
2.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Den Teig in eine Kastenform fรผllen und im Ofen ca. 50 MInuten backen. รberziehen mit Schokoladenglasur oder Kuvertรผre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ