1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen

Raffaello-Schoko-Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl200 g
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 pck
Backpulver1 Pรคckchen
Nutella1 EL
Kakaopulver2 EL
Zucker50 g
Butter100 g
Rotwein150 ml
Raffaello6 Stk.
nach Bedarf Beeren, z.B. Himbeeren, Blaubeeren etwas
Schokoladenglasur etwas
Kokosraspeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Eier, Zucker schaumig rรผhren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Kokosraspel mischen und dazugeben. Nutella unterrรผhren. Krรคftig mixen. Dann den Rotwein dazugeben. Die verlesenen Beeren unterheben. Teig in eine gefettete kleine Springform geben; Die Raffaellos in den Teig drรผcken, so dass sie ganz mit dem Teig bedeckt sind.

    2.Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen, ca 45 Min. backen. AnschlieรŸend den Kuchen abkรผhlen lassen, aus der Form stรผrzen und mit einer Schokoladenglasur รผberziehen. In die noch feuchte Glasur Kokosraspel rieseln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello-Schoko-Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich