Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 250 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao | 2 EL |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Springform (Kranz) einfetten. Kirschen abtropfen lassen und ca. 5 EL Flüssigkeit auffangen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz cremig rühren. Eier, Crème fraîche und Kirschwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit unterrühren. Die abgetropften Kirschen unter mischen und ca. die hälfte vom Teig mit Kakaopulver mischen.
3.Den hellen Teig in die gefettete Backform geben. Den Dunklen Teig obenauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Eine Stunde backen.
4.Kuchen abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und damit den Kuchenkranz überziehen. Wer will kann dann noch mit weißer Kuvertüre den Kuchen dekorieren.
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vom
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