1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkranz mit Kirschen

Marmorkranz mit Kirschen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl425 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter weich250 gr.
Crรจme fraรฎche125 gr.
Eier5
Zucker120 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kakao2 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Kirschwasser4 EL
Kuvertรผre Vollmilch200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 160ยฐ (Umluft) vorheizen. Springform (Kranz) einfetten. Kirschen abtropfen lassen und ca. 5 EL Flรผssigkeit auffangen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz cremig rรผhren. Eier, Crรจme fraรฎche und Kirschwasser unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit unterrรผhren. Die abgetropften Kirschen unter mischen und ca. die hรคlfte vom Teig mit Kakaopulver mischen.

    3.Den hellen Teig in die gefettete Backform geben. Den Dunklen Teig obenauf verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Eine Stunde backen.

    4.Kuchen abkรผhlen lassen. Die Vollmilchkuvertรผre schmelzen und damit den Kuchenkranz รผberziehen. Wer will kann dann noch mit weiรŸer Kuvertรผre den Kuchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Redbarett
    vom
    Profilbild von Redbarett

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkranz mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich