Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 250 gr. |
Crรจme fraรฎche | 125 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 Glas |
Kirschwasser | 4 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1929 (461)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 160ยฐ (Umluft) vorheizen. Springform (Kranz) einfetten. Kirschen abtropfen lassen und ca. 5 EL Flรผssigkeit auffangen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz cremig rรผhren. Eier, Crรจme fraรฎche und Kirschwasser unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit unterrรผhren. Die abgetropften Kirschen unter mischen und ca. die hรคlfte vom Teig mit Kakaopulver mischen.
3.Den hellen Teig in die gefettete Backform geben. Den Dunklen Teig obenauf verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig ziehen. Eine Stunde backen.
4.Kuchen abkรผhlen lassen. Die Vollmilchkuvertรผre schmelzen und damit den Kuchenkranz รผberziehen. Wer will kann dann noch mit weiรer Kuvertรผre den Kuchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redbarett
vom
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