Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter weich | 75 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Schokolade | 50 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Puderzucker gesiebt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.
2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Schokolade in ein Topf über ein heißes Wasserbad schmelzen lassen. Mehl-Kakao-Backpulver -Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.Milch und Schokolade hinzugeben und nochmal durchrühren.
3.Teig in Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen verteilen.Gugels im heißen Backofen ca.15 Min.backen.Vollständig abkühlen lassen ,dann aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Gugelhupfe“