Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 200 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
weißer Rum | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Kuchenglasur (z.B. Schoko oder Haselnuss) | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, esslöffelweise in den Teig geben und gut verrühren
2.Eine Kastenform einfetten und etwa zwei Drittel des Teiges hineingeben. In den restlichen Teig den Kakao, den Rum und die Milch geben und verrühren.
3.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kuchenglasur nach Wahl und Kokosraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Marmorkuchen "Karibik"“