1. Home
  2. Rezept
  3. ** Kuchen & Co. ** Marmorkuchen "Karibik"

** Kuchen & Co. ** Marmorkuchen "Karibik"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 g
Mehl250 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Butter200 g
Kakao ungesüßt2 EL
weißer Rum1 EL
Milch1 EL
Kuchenglasur (z.B. Schoko oder Haselnuss) etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, esslöffelweise in den Teig geben und gut verrühren

    2.Eine Kastenform einfetten und etwa zwei Drittel des Teiges hineingeben. In den restlichen Teig den Kakao, den Rum und die Milch geben und verrühren.

    3.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Kuchenglasur nach Wahl und Kokosraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Kuchen & Co. ** Marmorkuchen "Karibik"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich