Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 150 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 200 g |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
weiรer Rum | 1 EL |
Milch | 1 EL |
Kuchenglasur (z.B. Schoko oder Haselnuss) | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben und ebenfalls gut verrรผhren. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen, esslรถffelweise in den Teig geben und gut verrรผhren
2.Eine Kastenform einfetten und etwa zwei Drittel des Teiges hineingeben. In den restlichen Teig den Kakao, den Rum und die Milch geben und verrรผhren.
3.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 ยฐC etwa 60 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und mit Kuchenglasur nach Wahl und Kokosraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Kuchen & Co. ** Marmorkuchen "Karibik"โ