1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen nach Christa

Rotweinkuchen nach Christa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt
ca. 20 - 24 Stücke etwas
Rotweikuchen
Margarine250 g
Zucker250 g
Schokoplättchen100 g
( Eigelb getrennt )5
Zimt1 ½ TL
Kakao1 ½ TL
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Rotwein¼ Liter
Puderzucker12 EL
Zitronen / Saft1 ½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen: In ein großes, hohes Rührgefäß 250 g Margarine, 250 g Zucker, Schokoplättchen und 5 Eigelbe geben und mit dem Mixer gründlich schaumig schlagen. Zimt und Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Rotwein zugeben und glatt rühren. Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. In eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute/bemehlte Tortenform füllen und ca. 50- 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen. Abkühlen lassen und dann mit Guss aus Puderzucker und Zitrone glasieren und/oder mit Geburtstagskerzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen nach Christa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich