1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen nach Christa

Rotweinkuchen nach Christa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt
ca. 20 - 24 Stรผcke etwas
Rotweikuchen
Margarine250 g
Zucker250 g
Schokoplรคttchen100 g
( Eigelb getrennt )5
Zimt1 ½ TL
Kakao1 ½ TL
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rotwein¼ Liter
Puderzucker12 EL
Zitronen / Saft1 ½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen: In ein groรŸes, hohes RรผhrgefรครŸ 250 g Margarine, 250 g Zucker, Schokoplรคttchen und 5 Eigelbe geben und mit dem Mixer grรผndlich schaumig schlagen. Zimt und Kakao, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss den Rotwein zugeben und glatt rรผhren. Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. In eine gefettete, mit Semmelbrรถsel bestreute/bemehlte Tortenform fรผllen und ca. 50- 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC backen. Abkรผhlen lassen und dann mit Guss aus Puderzucker und Zitrone glasieren und/oder mit Geburtstagskerzen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchen nach Christaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich