Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt | |
---|---|
ca. 20 - 24 Stücke | etwas |
Rotweikuchen | |
---|---|
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Schokoplättchen | 100 g |
( Eigelb getrennt ) | 5 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakao | 1 ½ TL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | ¼ Liter |
Puderzucker | 12 EL |
Zitronen / Saft | 1 ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen: In ein großes, hohes Rührgefäß 250 g Margarine, 250 g Zucker, Schokoplättchen und 5 Eigelbe geben und mit dem Mixer gründlich schaumig schlagen. Zimt und Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Rotwein zugeben und glatt rühren. Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. In eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute/bemehlte Tortenform füllen und ca. 50- 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C backen. Abkühlen lassen und dann mit Guss aus Puderzucker und Zitrone glasieren und/oder mit Geburtstagskerzen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen nach Christa“