Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Kakaogetrรคnkepulver lรถslich | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rotwein | 125 ml |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Arrak | 2 EL |
Puderzucker | 100 gramm |
Rotwein | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Mehl sieben, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Backpulver und Schokoflocken dazumischen.
Zubereitung:
2.1. Butter schaumig schlagen.
3.2. Die Eier langsam unterrรผhren.
4.3. Das gemischte und gesiebte Mehl ebenso Stรผck fรผr Stรผck unterrรผhren.
5.4. Den Rotwein langsam einschรผtten und unterrรผhren.
6.Der Teig soltte schรถn glรคnzen und leicht zรคhflรผssig vom Teigschaber fallen. In eine gebuttert und ausgebrรถselte Kuchenform geben.
7.Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.
Glasur:
8.Den Puderzucker mit dem Rotwein verrรผhren.
9.Die Glasur noch รber den Heissen Kuchen gut verteilen. Durch das abkรผhlen entsteht das Zuckermuster auf dem Kuchen
10.Allen Schlemmern guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu โRotweinkuchenโ