Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Kakaogetränkepulver löslich | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rotwein | 125 ml |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Arrak | 2 EL |
Puderzucker | 100 gramm |
Rotwein | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Mehl sieben, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Backpulver und Schokoflocken dazumischen.
Zubereitung:
2.1. Butter schaumig schlagen.
3.2. Die Eier langsam unterrühren.
4.3. Das gemischte und gesiebte Mehl ebenso Stück für Stück unterrühren.
5.4. Den Rotwein langsam einschütten und unterrühren.
6.Der Teig soltte schön glänzen und leicht zähflüssig vom Teigschaber fallen. In eine gebuttert und ausgebröselte Kuchenform geben.
7.Den Kuchen bei 180° C ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.
Glasur:
8.Den Puderzucker mit dem Rotwein verrühren.
9.Die Glasur noch Über den Heissen Kuchen gut verteilen. Durch das abkühlen entsteht das Zuckermuster auf dem Kuchen
10.Allen Schlemmern guten Apettit.
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vom
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