1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland4 Stรผck
Kakaogetrรคnkepulver lรถslich2 EL
Zimt1 TL
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Rotwein125 ml
Schokoraspeln150 Gramm
Arrak2 EL
Puderzucker100 gramm
Rotwein5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mehl sieben, Vanillezucker, Kakao, Zimt, Backpulver und Schokoflocken dazumischen.

  • Zubereitung:

    2.1. Butter schaumig schlagen.

  • 3.2. Die Eier langsam unterrรผhren.

  • 4.3. Das gemischte und gesiebte Mehl ebenso Stรผck fรผr Stรผck unterrรผhren.

  • 5.4. Den Rotwein langsam einschรผtten und unterrรผhren.

  • 6.Der Teig soltte schรถn glรคnzen und leicht zรคhflรผssig vom Teigschaber fallen. In eine gebuttert und ausgebrรถselte Kuchenform geben.

  • 7.Den Kuchen bei 180ยฐ C ca. 50 - 60 Minuten backen lassen.

  • Glasur:

    8.Den Puderzucker mit dem Rotwein verrรผhren.

  • 9.Die Glasur noch รœber den Heissen Kuchen gut verteilen. Durch das abkรผhlen entsteht das Zuckermuster auf dem Kuchen

  • 10.Allen Schlemmern guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich