Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse oder Zwieback | 150 g |
Zucker | 350 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Schmand | 200 g |
Frischkรคse | 800 g |
Vanilleextrakt oder Vanillesirup | 2 TL |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
saure Sahne | 100 g |
Erdbeeren zur Dekoration | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Die Kekse oder Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krรผmel mit 200 g Zucker, Zimt und der weichen Butter in einer Schรผssel mit einer Gabel vermengen. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig in die Form drรผcken, dabei einen Rand von 2 cm formen. Backofen auf 170ยฐC (Umluft 150ยฐC) vorheizen.
2.Fรผr die Fรผllung Schmand und Frischkรคse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt oder -sirup glatt rรผhren. Eier einzeln zugeben, zuletzt das Mehl und die Milch unterrรผhren. Fรผllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen bei geรถffneter Tรผr auskรผhlen lassen, damit der Kuchen nicht reiรt.
3.Saure Sahne รผber den ausgekรผhlten Kuchen streichen und diesen รผber Nacht kalt stellen. Am nรคchsten Tag dann den Kuchen mit einigen Erdbeeren verzieren oder Erdbeeren zum Stรผck Kuchen reichen. Gutes Gelingen!
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vom
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