1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheescake

New York Cheescake

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse oder Zwieback150 g
Zucker350 g
Zimt1 Prise
Butter60 g
Schmand200 g
Frischkรคse800 g
Vanilleextrakt oder Vanillesirup2 TL
Eier4 Stรผck
Mehl2 EL
Milch50 ml
saure Sahne100 g
Erdbeeren zur Dekoration etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Kekse oder Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krรผmel mit 200 g Zucker, Zimt und der weichen Butter in einer Schรผssel mit einer Gabel vermengen. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig in die Form drรผcken, dabei einen Rand von 2 cm formen. Backofen auf 170ยฐC (Umluft 150ยฐC) vorheizen.

    2.Fรผr die Fรผllung Schmand und Frischkรคse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt oder -sirup glatt rรผhren. Eier einzeln zugeben, zuletzt das Mehl und die Milch unterrรผhren. Fรผllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen bei geรถffneter Tรผr auskรผhlen lassen, damit der Kuchen nicht reiรŸt.

    3.Saure Sahne รผber den ausgekรผhlten Kuchen streichen und diesen รผber Nacht kalt stellen. Am nรคchsten Tag dann den Kuchen mit einigen Erdbeeren verzieren oder Erdbeeren zum Stรผck Kuchen reichen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kartoffelbrei
    vom
    Profilbild von Kartoffelbrei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Cheescakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich