Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sanella oder andere Margarine | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver ohne Zucker | 1 TL |
Schokostreusel | 100 gr. |
Rotwein | ⅛ Liter |
Puderzucker für den Guß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backpulver miteinander verrühren; dann erst das Mehl hinzufügen
2.Zimt, Kakao und Rotwein hinzugeben und ganz zum Schluß die Schokostreusel.
3.In eine gefettete Sprinform oder Kranzform geben und ca. 35 min. bei 175°C backen
4.Nach dem Abkühlen mit einem Guß aus Puderzucker mit Rotwein gemischt verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****9
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“