1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sanella oder andere Margarine250 gr
Zucker250 gr
Mehl250 gr
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Kakaopulver ohne Zucker1 TL
Schokostreusel100 gr.
Rotwein Liter
Puderzucker für den Guß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backpulver miteinander verrühren; dann erst das Mehl hinzufügen

    2.Zimt, Kakao und Rotwein hinzugeben und ganz zum Schluß die Schokostreusel.

    3.In eine gefettete Sprinform oder Kranzform geben und ca. 35 min. bei 175°C backen

    4.Nach dem Abkühlen mit einem Guß aus Puderzucker mit Rotwein gemischt verzieren oder einfach mit Puderzucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****9
    vom
    Profilbild von d****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich