Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter od Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 ½ TL |
Kakao | 125 Gramm |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Den Zimt den Kakao und die geriebene Schokolade unterrühren.Den Rotwein zufügen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Tortenboden fetten,den Teig einfüllen und bei 180Grad im Ofen eine Stunde Backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Achim1962
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“