1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter od Margarine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Zimt1 ½ TL
Kakao125 Gramm
Zartbitterschokolade150 Gramm
Rotwein Liter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Butter Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Den Zimt den Kakao und die geriebene Schokolade unterrühren.Den Rotwein zufügen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Tortenboden fetten,den Teig einfüllen und bei 180Grad im Ofen eine Stunde Backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Achim1962
    vom
    Profilbild von Achim1962

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich