Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Zimt | 2 TL |
Mehl | 125 g |
Rum | 3 EL |
Eier | 4 |
Haselnüsse oder Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade, gerieben | 100 g |
Sauerkischen, abgetropft und entsteint | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2328 (556)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett40,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2328 (556)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett40,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier trennen, Eischnee mit einem Teil des Zuckers schlagen bis er fest ist. Die Butter / Margarine mit dem restlichen Zucker, Eigelb und rum schaumig rühren. Zimt, Mehl und Backpulver darunter rühren. Den Eischnee, die gemahlenen Nüsse / Mandeln und die geriebene Schokolade unterheben. In gefettete Springform geben. Die abgetropften, entsteinten Sauerkirschen darüber verteilen und bei 170 - 190 Grad ca. 1 Stunde backen. Zum Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt am nächsten Tag, wenn der Kuchen richtig durchgezogen ist noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schokokuchen mit Nüssen“