1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schokokuchen mit Nüssen

Kirsch-Schokokuchen mit Nüssen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter200 g
Zucker180 g
Zimt2 TL
Mehl125 g
Rum3 EL
Eier4
Haselnüsse oder Mandeln200 g
Backpulver1 TL
Schokolade, gerieben100 g
Sauerkischen, abgetropft und entsteint1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen, Eischnee mit einem Teil des Zuckers schlagen bis er fest ist. Die Butter / Margarine mit dem restlichen Zucker, Eigelb und rum schaumig rühren. Zimt, Mehl und Backpulver darunter rühren. Den Eischnee, die gemahlenen Nüsse / Mandeln und die geriebene Schokolade unterheben. In gefettete Springform geben. Die abgetropften, entsteinten Sauerkirschen darüber verteilen und bei 170 - 190 Grad ca. 1 Stunde backen. Zum Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt am nächsten Tag, wenn der Kuchen richtig durchgezogen ist noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schokokuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich