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Rotweintorte

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Eier Freiland4
Kakaopulver1 Esslรถffel
Rotwein150 Milliliter
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr die Glasur: etwas
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Rotwein3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Butter in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und gut unterrรผhren. Den Puderzucker und den Vanillezucker unterrรผhren.

    2.Nun die Schokoladen Raspeln, den Zimt, den Kakao und den Rotwein dazu geben und alles gut unterrรผhren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte nun in den auf 185 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Die 150 Gramm Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Rotwein glatt rรผhren. Mit dieser die ausgekรผhlte Torte glasieren.

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    Rezept von manschie
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