Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Raspelschokolade Zartbitter | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Eier Freiland | 4 |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 150 Milliliter |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Puderzucker gesiebt | 150 Gramm |
Rotwein | 3 Esslรถffel |
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Butter in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und gut unterrรผhren. Den Puderzucker und den Vanillezucker unterrรผhren.
2.Nun die Schokoladen Raspeln, den Zimt, den Kakao und den Rotwein dazu geben und alles gut unterrรผhren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Den Teig jetzt in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte nun in den auf 185 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Die 150 Gramm Puderzucker in eine Schรผssel sieben und mit dem Rotwein glatt rรผhren. Mit dieser die ausgekรผhlte Torte glasieren.
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vom
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