1. Home
  2. Rezept
  3. Backstube: Oma`s Rotweinkuchen

Backstube: Oma`s Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Eier Freiland4 Stรผck
Rotwein (hohe Qualitรคt)¼ Liter
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Zartbitter-Schokostreusel150 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel (gestrichen)
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rรผhren.

  • 2.Dann den Rotwein und das Zimtpulver unterrรผhren, dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischten Mehl und das Kakaopulver durchrรผhren, dass ein glatter Teig entsteht. Dann noch die Schokostreussel unterheben.

  • 3.Dann bei 175ยฐ Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 50- 60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen ein Teigprobe machen, ob etwas hรคngen bleibt.

  • 4.Rausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, vorsichtig auf einen grossen flachen Teller stรผrzen, ganz abkรผhlen lassen.

  • 5.Je nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben, oder mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Rotwein bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackstube: Oma`s Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich