Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Rotwein (hohe Qualitรคt) | ¼ Liter |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zartbitter-Schokostreusel | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rรผhren.
2.Dann den Rotwein und das Zimtpulver unterrรผhren, dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischten Mehl und das Kakaopulver durchrรผhren, dass ein glatter Teig entsteht. Dann noch die Schokostreussel unterheben.
3.Dann bei 175ยฐ Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 50- 60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen ein Teigprobe machen, ob etwas hรคngen bleibt.
4.Rausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, vorsichtig auf einen grossen flachen Teller stรผrzen, ganz abkรผhlen lassen.
5.Je nach Wunsch mit Puderzucker bestรคuben, oder mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Rotwein bestreichen.
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vom
Kommentare zu โBackstube: Oma`s Rotweinkuchenโ