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Backstube: Oma`s Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter zimmerwarm200 Gramm
Zucker extrafein200 Gramm
Mehl gesiebt250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Rotwein (hohe Qualität)¼ Liter
Zimtpulver1 TL (gestrichen)
Zartbitter-Schokostreusel150 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren.

  • 2.Dann den Rotwein und das Zimtpulver unterrühren, dann nach und nach das mit dem Backpulver gemischten Mehl und das Kakaopulver durchrühren, dass ein glatter Teig entsteht. Dann noch die Schokostreussel unterheben.

  • 3.Dann bei 175° Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 50- 60 Minuten backen. Mit einem Holzspiesschen ein Teigprobe machen, ob etwas hängen bleibt.

  • 4.Rausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf einen grossen flachen Teller stürzen, ganz abkühlen lassen.

  • 5.Je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Rotwein bestreichen.

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