Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Ei | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Stk. |
Kakao ungesüßt | 2 TL |
Zimt | 1 Msp |
Piment | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Schokostreusel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren
2.Wenn sich der Zucker aufgelöst hat nach und nach unter Rühren den Rotwein und das Mehl zugeben
3.Den Kakao, Zimt, Piment und Nelken einrühren, das Backpulver dazugeben nochmal gründlich rühren.
4.Die Schokostreusel unterziehen und in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe ;-)
6.Abkühlen lassen (hoffen, das die Kleine auch warten kann, wenn nicht, das Kuchenmassaker ignorieren und retten was zu retten ist) Wer will kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur verzieren oder komplett zukleistern Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen nach Oma Maria“