1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 EL
Eier4
Kakao1 EL
Zimt1 TL
Mehl250 g
Backpulver½ Pk.
Rotwein125 ml
Schokoraspeln150 g
Butter zum einfetten etwas
Schokoglasur150 g
Rum oder 2 Fläschen Rumrom1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren dann nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Zucker einrieseln lassen.Zimt,Mehl,Kakao .Rum und Rotwein dazu.Mehl und Backpulver sieben auch zum Teig geben.Zum Schluss die Schokoraspeln dazugeben.

    2.Den Ofen vor der Zubereitung vorheizen....175 Grad 40-50 Min Backen

    3.Eine Kastenform oder eine andere Form mit der Butter einfetten....ich gebe immer noch etwas Semmelmehl in die Kuchenform dann flutscht der Kuchen nur so aus der Form ;-) Dann in den Ofen und backen lassen.

    4.Dann auf ein Kuchengitter stürtzen und auskühlen lassen.Schokoglasur schmelzen und mit einen Pinsel auf den Kuchen streichen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen41
    vom
    Profilbild von sternchen41

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich